ほっこり落ち着く優しいお味◎具沢山いもたき

ほっこり落ち着く優しいお味◎具沢山いもたき
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    おいしそう!

料理紹介

愛媛の郷土料理”いもたき”風の煮物をご家庭で。
優しいお味で栄養たっぷり☆大人も子どもも楽しめます♪

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉(唐揚げ用)

    150g

  • 油揚げ

    1枚

  • しいたけ

    3枚

  • こんにゃく

    1枚

  • 白玉粉

    50g

  • さといも(冷凍)

    200g

  • ☆出汁パック

    1袋

  • ☆しょうゆ

    大2

  • ☆さとう、みりん、酒

    各大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白玉粉と水45mlを混ぜて丸め、沸騰したお湯に入れて浮き上がってきたら2分茹で、ざるにあげて冷やす。

  2. 2.

    こんにゃくは5mm厚さに切り、長さを3等分に切る。
    しいたけ、油揚げを薄切りする。

  3. 3.

    鍋に水350mlと☆を入れて沸騰させ、鶏もも肉(唐揚げ用)と2を入れて10分煮込む。

  4. 4.

    さといも(冷凍)を加えて5分煮込み、最後に白玉を軽く混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*白玉粉と水の割合は、パッケージの指示にしたがってください。

★よろこばレシピ エピソード

お出汁に色んな味が出て美味しい!と好評です。

kaana57さん

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手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ