トースターで簡単調理☆うずら卵のベーコン巻きとオリーブ

トースターで簡単調理☆うずら卵のベーコン巻きとオリーブ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

トースターで簡単調理☆
ピックスタイルで食べやすく、おつまみやお弁当にも好評です◎

★材料

(3人分)

  • ベーコン(スライス)

    3枚

  • うずらの卵(水煮)

    6個

  • オリーブ(種抜き)

    6個

  • つまようじ

    6本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンを長さ半分に切り、うずらの卵、オリーブとともにペーパータオルで水気をきる。

  2. 2.

    うずらの卵をベーコンで巻いてつまようじに刺し、オリーブで止める。
    ベーコンの切り口が内側になるように巻くときれいに巻けます。

  3. 3.

    アルミホイルをひいたトースターの耐熱トレイに並べ、約8分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

☆具材それぞれの水分をしっかりとることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

オリーブとうずらベーコンがよく合う!と好評です。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ