トースターで簡単調理☆
ピックスタイルで食べやすく、おつまみやお弁当にも好評です◎
★材料
(3人分)
ベーコン(スライス)
3枚
うずらの卵(水煮)
6個
オリーブ(種抜き)
6個
つまようじ
6本
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンを長さ半分に切り、うずらの卵、オリーブとともにペーパータオルで水気をきる。
2.
うずらの卵をベーコンで巻いてつまようじに刺し、オリーブで止める。
ベーコンの切り口が内側になるように巻くときれいに巻けます。
3.
アルミホイルをひいたトースターの耐熱トレイに並べ、約8分加熱する。
☆具材それぞれの水分をしっかりとることで美味しく仕上がります。
オリーブとうずらベーコンがよく合う!と好評です。