簡単☆ごぼうと大根のバターベーコン

簡単☆ごぼうと大根のバターベーコン
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

食材を切って焼くだけの簡単調理☆
ベーコンの旨味やごぼうの香りで食欲UP!
お弁当やおつまみにも喜ばれます♪

大根とごぼうには食物繊維がたっぷり☆
コレステロール値down効果や、動脈硬化予防に効果的です◎

★材料

(4人分)

  • だいこん

    15㎝

  • ごぼう

    1/2本

  • ベーコン(スライス)

    2枚

  • バター(マーガリンでもOK)

    10g

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2.

    だいこんは皮をむき、長さを3等分する。
    断面を下に置いて5mm幅の薄切りにし、1cm幅に切る。

  3. 3.

    ごぼうは皮をこそげ、乱切りにする。

  4. 4.

    フライパンにバターを熱し、2と3を炒める。
    バターがなじんでだいこんが少し透明になったら1を加えて炒め合わせる。

  5. 5.

    ベーコンに焼き目がついたら、塩こしょうで味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

*お急ぎの際は、具材を薄めに切ることで時短になります。

★よろこばレシピ エピソード

バター風味がおいしい!と好評です。

kaana57さん

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