食材を切って焼くだけの簡単調理☆
ベーコンの旨味やごぼうの香りで食欲UP!
お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
大根とごぼうには食物繊維がたっぷり☆
コレステロール値down効果や、動脈硬化予防に効果的です◎
★材料
(4人分)
だいこん
15㎝
ごぼう
1/2本
ベーコン(スライス)
2枚
バター(マーガリンでもOK)
10g
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンは1cm幅に切る。
2.
だいこんは皮をむき、長さを3等分する。
断面を下に置いて5mm幅の薄切りにし、1cm幅に切る。
3.
ごぼうは皮をこそげ、乱切りにする。
4.
フライパンにバターを熱し、2と3を炒める。
バターがなじんでだいこんが少し透明になったら1を加えて炒め合わせる。
5.
ベーコンに焼き目がついたら、塩こしょうで味をととのえる。
*お急ぎの際は、具材を薄めに切ることで時短になります。
バター風味がおいしい!と好評です。