野菜ジュースで♪鶏肉となすのトマト煮込み

野菜ジュースで♪鶏肉となすのトマト煮込み
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜ジュースでコクup☆
ベーコンの旨味とチーズがよく合う、人気の一品です♪
お鍋1つで簡単調理なので、忙しい日のメインやおつまみ、朝早い日のお弁当メインにも重宝します◎

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉(唐揚げ用)

    200g

  • たまねぎ

    1個

  • なす

    1本

  • ベーコン(スライス)

    2枚

  • ☆野菜ジュース(食塩・香料無添加のもの)

    100ml

  • ☆コンソメ(顆粒)

    小1

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大1

  • 粉チーズ

    大3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすは1cm厚さの半月切り、たまねぎとベーコン(スライス)は1cm幅の薄切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、中火で鶏もも肉(唐揚げ用)を両面炒めて塩こしょうをふる。
    ベーコン、たまねぎを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    油がなじんだら☆を加えてひと混ぜし、上になすを乗せてふたをして5分、弱めの中火で煮込む。

  4. 4.

    粉チーズを入れ、優しく混ぜてチーズを全体に行き渡らせ、1分煮込む。

★ワンポイントアドバイス

*4の段階ではなすが崩れないよう優しく混ぜ合わせます。

★よろこばレシピ エピソード

野菜ジュースとチーズがよく合う!と好評です。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ