野菜ジュースでコクup☆
ベーコンの旨味とチーズがよく合う、人気の一品です♪
お鍋1つで簡単調理なので、忙しい日のメインやおつまみ、朝早い日のお弁当メインにも重宝します◎
★材料
(4人分)
鶏もも肉(唐揚げ用)
200g
たまねぎ
1個
なす
1本
ベーコン(スライス)
2枚
☆野菜ジュース(食塩・香料無添加のもの)
100ml
☆コンソメ(顆粒)
小1
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大1
粉チーズ
大3
★作り方
(5~15分)
1.
なすは1cm厚さの半月切り、たまねぎとベーコン(スライス)は1cm幅の薄切りにする。
2.
鍋にオリーブオイルを熱し、中火で鶏もも肉(唐揚げ用)を両面炒めて塩こしょうをふる。
ベーコン、たまねぎを加えて炒め合わせる。
3.
油がなじんだら☆を加えてひと混ぜし、上になすを乗せてふたをして5分、弱めの中火で煮込む。
4.
粉チーズを入れ、優しく混ぜてチーズを全体に行き渡らせ、1分煮込む。
*4の段階ではなすが崩れないよう優しく混ぜ合わせます。
野菜ジュースとチーズがよく合う!と好評です。