皆が大好きハッシュドポテトにコーンとチーズをプラスして更に人気度UP☆
お弁当のおかずやおつまみにも最適です♪
★材料
(4人分)
じゃがいも
3個
コーン缶
30g
ピザ用チーズ
10g×4
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大1
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもの皮をむき、千切りにする。
2.
コーンはしっかり水をきる。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)、1の1/4量を丸くなるように入れ、その上にコーン1/4とチーズ10gを散らす。
4.
フライ返しで様子を見ながら焼き目がついていたら裏返し、両面焼き目がついたら塩こしょうをふる。
5.
残りも同様にしてあと3回焼く。
*3では材料を混ぜず、焦げ付きにだけ注意して見守ります。混ぜるとバラバラになりやすいですが、後で形をととのえれば大丈夫です♪
これ好き~♪と言いながらあっという間になくなりました☆