青じそ風味で食欲UP☆栄養たっぷり◎ひじきサラダ

青じそ風味で食欲UP☆栄養たっぷり◎ひじきサラダ
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    おいしそう!

料理紹介

青じそ香る絶品ひじき☆
たっぷりの野菜と海藻で栄養補給◎
たくさん作って、作り置きにも重宝します。

★材料

(5人以上分)

  • 芽ひじき(乾燥)

    25g

  • にんじん

    30g

  • れんこん

    50g

  • コーン缶(粒状)

    80g

  • 青じそ

    10枚

  • きざみねぎ

    20g

  • 枝豆

    80g(さやから取り出したもの)

  • コンソメ(顆粒)

    小1と1/2

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    芽ひじき(乾燥)を水で戻し、しっかり水気をきる。
    コーン缶(粒状)、枝豆もしっかり水気をきる。

  2. 2.

    青じそ、にんじんを千切り、れんこんは2mm幅の薄切り(大きいものはいちょう切り)にする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじん、れんこんを炒める。

  4. 4.

    れんこんが両面焼けたら、ひじきとコーン、枝豆を加え、強めの中火で約2分炒め合わせて水分をとばす。

  5. 5.

    水気がなくなったらコンソメ(顆粒)、きざみねぎ、青じそを加えて軽く混ぜ合わせ、火を止める。

★ワンポイントアドバイス

☆事前にひじきなど食材の水分をしっかりきっておくことで、美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ひじきってこんな美味しい味にもなるんだねー!と大絶賛でした♪

kaana57さん

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手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ