身近な食材でパパッと調理♪
バジル風味で脱・マンネリ☆食欲そそる一品です◎
★材料
(4人分)
青梗菜
2株
まいたけ
1パック
バジル(乾燥)
小1/4
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大1
★作り方
(5~15分)
1.
青梗菜は3cm長さに切ってざるで洗い、茎と葉をわける。
まいたけは石づきをとり、食べやすい大きさにほぐす。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火で1の茎とまいたけを炒める。
3.
まいたけに焼き色がついたら葉を加え、塩こしょう、バジル(乾燥)をふる。
*青梗菜の水気をしっかりきっておくことで、美味しく仕上がります。
バジルの風味が美味しい!と好評です☆