簡単☆青梗菜とまいたけのバジル風味 

よろこば

簡単☆青梗菜とまいたけのバジル風味
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

身近な食材でパパッと調理♪
バジル風味で脱・マンネリ☆食欲そそる一品です◎

★材料

(4人分)

  • チンゲンサイ

    2株

  • まいたけ

    1パック

  • バジル(乾燥)

    適量

  • 塩胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    青梗菜は3センチ長さに切ってザルで洗い、茎と葉をわける。
    まいたけは石づきをとり、食べやすい大きさにほぐす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火で1の茎とまいたけを炒める。

  3. 3.

    油がまわったら1の葉を加え、塩胡椒、バジルで味を調えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*青梗菜の水気をしっかりきっておくと美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

バジルの風味が美味しい!と好評です☆

kaana57さん

kaana57さん

男子弁当作りに励む日々◎ 手軽で美味しく、栄養たっぷりのメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆COOKPADブログ☆ https://fun-dining.cookpad-blog.jp ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー&ブレッドライセンス取得☆