シャキシャキ水菜が美味しいさっぱりサラダ☆
火を使わず簡単調理なので、忙しい日のあと一品!にも重宝します◎
大根には免疫力UPや消化促進効果があり、疲れた体を癒やしてくれる働きがあります。
★材料
(4人分)
だいこん
250g
みずな
1束
ツナ缶
1缶
塩
小1/2
☆さとう
小1
☆塩
少々
☆酢
大2
☆しょうゆ
小2
☆オリーブオイル
大1
★作り方
(5~15分)
1.
みずなは4cm長さのざく切りにして洗い、水気をしっかりきる。
2.
だいこんは4cm長さの粗めの千切りにしてざるに入れ、塩(小1/2)をふって余分な水分を出す。
3.
だいこんの水分が出たら軽く水洗いし、しっかり水気をきる。
4.
ボウルに油分をきったツナ缶と☆を混ぜ合わせる。
5.
4にだいこんを混ぜ合わせ、続けてみずなを和える。
*野菜の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。
さっぱりしていて美味しい!と好評です。