さっぱりレモンとガーリックの風味がアボカドに絡んで美味しい一品♪
「森のバター」と言われ、栄養価の高いアボカド。不飽和脂肪酸を多く含んでコレステロールを下げる効果があり、生活習慣病予防に役立ちます。
えびにもコレステロール値の上昇を抑える効果があり、疲労回復効果が期待できます。
★材料
(2人分)
アボカド
1個
むきえび
100g
☆にんにく(チューブ)
小1/4
☆レモン汁
小1
☆塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
むきえびは熱湯で1分半茹で、ペーパータオルでしっかり水気をとる。
2.
アボカドは縦半分に一周、包丁で切り目を入れる。ねじりながら開き、包丁の角で種をとり、身をスプーンでくりぬいて☆を和える。
3.
1の粗熱がとれたら2と和える。
*むきえびの水分をしっかりとることで美味しく仕上がります。
*アボカドにレモン汁を加えることで変色を防ぎます。
海老とアボカドレモンガーリックの味がよく合って美味しい!と大絶賛♪