食物繊維大集合◎ヘルシー和総菜☆五目きんぴら

食物繊維大集合◎ヘルシー和総菜☆五目きんぴら
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    おいしそう!

料理紹介

食物繊維たっぷりのヘルシー食材を使った和総菜。
たくさん作って作り置きにも、お弁当のおかずやおつまみにも便利です。

★材料

(4人分)

  • ごぼう

    1本

  • にんじん

    1/2本

  • こんにゃく

    1枚

  • ☆さとう、みりん

    各大1

  • ☆しょうゆ

    大2

  • ごま油

    大1

  • 白いりごま

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆を合わせる。
    にんじん、ごぼう、こんにゃくは4cm長さの千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、強めの中火でにんじん、ごぼう、こんにゃくを炒める。

  3. 3.

    油がなじんで少し柔らかくなったら☆をまわしかけ、水分が飛ぶまで炒め合わせる。

  4. 4.

    お皿に盛り、白いりごまをふる。

★ワンポイントアドバイス

☆時間があるときに具材の千切りを事前準備しておくと、調理がスムーズです。

★よろこばレシピ エピソード

ご飯が進む!と好評です。

kaana57さん

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