食物繊維たっぷりのヘルシー食材を使った和総菜。
たくさん作って作り置きにも、お弁当のおかずやおつまみにも便利です。
★材料
(4人分)
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
こんにゃく
1枚
☆さとう、みりん
各大1
☆しょうゆ
大2
ごま油
大1
白いりごま
大1
★作り方
(5~15分)
1.
☆を合わせる。
にんじん、ごぼう、こんにゃくは4cm長さの千切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、強めの中火でにんじん、ごぼう、こんにゃくを炒める。
3.
油がなじんで少し柔らかくなったら☆をまわしかけ、水分が飛ぶまで炒め合わせる。
4.
お皿に盛り、白いりごまをふる。
☆時間があるときに具材の千切りを事前準備しておくと、調理がスムーズです。
ご飯が進む!と好評です。