栄養たっぷり◎にんじんとツナのスクランブルエッグ

栄養たっぷり◎にんじんとツナのスクランブルエッグ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

炒めるだけの簡単調理☆
これ一品で卵・魚・野菜が同時に摂れるので、忙しい日の朝ごはんや、お弁当の彩りにも重宝します♪

★材料

(4人分)

  • 2個

  • にんじん

    1/4本

  • ツナ缶

    1缶

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは皮を剥いてを千切りにする。
    溶き卵とツナ缶を和え、塩こしょうを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して弱めの中火でにんじんを炒め、油がなじんだら卵を加えて炒める。

  3. 3.

    卵がかたまったら塩こしょうをふって火を止める。

★ワンポイントアドバイス

☆スクランブルエッグは混ぜすぎるとポロポロになるので、フチが固まったらぐるっと菜箸を回す程度の頻度にします。
☆お弁当用にはしっかり火を通します。

★よろこばレシピ エピソード

ツナと卵がよく合う!と好評です♪

kaana57さん

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手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ