炒めるだけの簡単調理☆
これ一品で卵・魚・野菜が同時に摂れるので、忙しい日の朝ごはんや、お弁当の彩りにも重宝します♪
★材料
(4人分)
卵
2個
にんじん
1/4本
ツナ缶
1缶
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは皮を剥いてを千切りにする。
溶き卵とツナ缶を和え、塩こしょうを混ぜ合わせる。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱して弱めの中火でにんじんを炒め、油がなじんだら卵を加えて炒める。
3.
卵がかたまったら塩こしょうをふって火を止める。
☆スクランブルエッグは混ぜすぎるとポロポロになるので、フチが固まったらぐるっと菜箸を回す程度の頻度にします。
☆お弁当用にはしっかり火を通します。
ツナと卵がよく合う!と好評です♪