ソーセージの旨味とオリーブオイルの風味が相性GOOD☆
簡単調理なので、忙しい日のあと1品!や、作り置きにも便利です◎
切干大根(千切り大根)は、生の大根に比べて栄養価UP☆
骨や歯の健康を守るカルシウム、貧血予防の鉄、塩分調節機能のカリウム、腸の働きをサポートする食物繊維などが豊富に含まれます◎
★材料
(4人分)
切干大根(乾燥)
60g
ウインナーソーセージ
5本
オリーブオイル
大1+2
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
切干大根を水で戻し、しっかり水分を絞って食べやすい長さに切る。
2.
ウインナーソーセージを斜め薄切りにする。
3.
フライパンにオリーブオイル(大1)を熱し、中火でウインナーソーセージを炒め、焼き色がついたら切干大根と残りのオリーブオイル(大2)を追加する。
4.
切干大根がほぐれて油がなじんだら更に約1分炒め、塩こしょうをふる。
*切干大根の水気をしっかりきっておくと美味しく仕上がります。
ソーセージと切り干し大根がよく合う!と好評です。