簡単☆作り置きにも◎切干大根とウインナー炒め

簡単☆作り置きにも◎切干大根とウインナー炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ソーセージの旨味とオリーブオイルの風味が相性GOOD☆
簡単調理なので、忙しい日のあと1品!や、作り置きにも便利です◎

切干大根(千切り大根)は、生の大根に比べて栄養価UP☆
骨や歯の健康を守るカルシウム、貧血予防の鉄、塩分調節機能のカリウム、腸の働きをサポートする食物繊維などが豊富に含まれます◎

★材料

(4人分)

  • 切干大根(乾燥)

    60g

  • ウインナーソーセージ

    5本

  • オリーブオイル

    大1+2

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切干大根を水で戻し、しっかり水分を絞って食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    ウインナーソーセージを斜め薄切りにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル(大1)を熱し、中火でウインナーソーセージを炒め、焼き色がついたら切干大根と残りのオリーブオイル(大2)を追加する。

  4. 4.

    切干大根がほぐれて油がなじんだら更に約1分炒め、塩こしょうをふる。

★ワンポイントアドバイス

*切干大根の水気をしっかりきっておくと美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ソーセージと切り干し大根がよく合う!と好評です。

kaana57さん

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