レシピブログ
火を使わず簡単◎ 市販のもずく酢に、ごま風味をプラス☆ さっぱり食べやすい一品です。
★材料
(2人分)
きゅうり
1/2本
☆もずく酢
2個(1個=60g)
☆ごま油
大1
☆白すりごま
大2
☆昆布だし(顆粒)
小1/2
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりを薄切りにする。
2.
ボウルに☆を混ぜ合わせ、きゅうりを和える。
☆食べる直前に和える方が余分な水分が出ず、美味しくいただけます。
市販のと違って酸っぱくなくて美味しい!と好評です。
わかめとキュウリのさわ...
ランチや軽食に最適 "...
可愛い目玉焼き☆ハート...
ヘルシーなインドのサラ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...