さっぱり簡単和総菜◎もずくときゅうりのごま和え

さっぱり簡単和総菜◎もずくときゅうりのごま和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

火を使わず簡単◎
市販のもずく酢に、ごま風味をプラス☆
さっぱり食べやすい一品です。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1/2本

  • ☆もずく酢

    2個(1個=60g)

  • ☆ごま油

    大1

  • ☆白すりごま

    大2

  • ☆昆布だし(顆粒)

    小1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりを薄切りにする。

  2. 2.

    ボウルに☆を混ぜ合わせ、きゅうりを和える。

★ワンポイントアドバイス

☆食べる直前に和える方が余分な水分が出ず、美味しくいただけます。

★よろこばレシピ エピソード

市販のと違って酸っぱくなくて美味しい!と好評です。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ