オリーブオイルで☆タラのバジルソテー♪ 

よろこば

オリーブオイルで☆タラのバジルソテー♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

クセのない白身魚とバジルの相性は抜群☆お弁当にも喜ばれます♪

★材料

(2人分)

  • タラ

    2切れ

  • オリーブオイル

    大1

  • 塩胡椒

    少々

  • 乾燥バジル

    小1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タラの両面に塩胡椒をふる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で1を皮目から焼く。

  3. 3.

    焼き目がついたら裏返し、アルミホイルをのせて約1分焼く。

  4. 4.

    ホイルをはずして焼き目がついていたらバジルをふりかけ、オイルとなじませて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*タラは崩れやすいので、フライ返しを使って返すとキレイに焼けます。

★よろこばレシピ エピソード

バジルの風味が美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

男子弁当作りに励む日々◎ 手軽で美味しく、栄養たっぷりのメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆COOKPADブログ☆ https://fun-dining.cookpad-blog.jp ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー&ブレッドライセンス取得☆