オリーブオイルで☆たらのバジルソテー♪

オリーブオイルで☆たらのバジルソテー♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

くせのない白身魚とバジルの相性は抜群☆
お弁当や、おつまみにも喜ばれます♪

たらの身は高たんぱく、低脂肪で、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルも多く含むので、カロリーを控えている時におすすめの食材。
更に、免疫力をUPさせ、皮膚や粘膜を正常に保つビタミンAが豊富です。

★材料

(2人分)

  • たら(切り身)

    2切れ

  • オリーブオイル

    大1

  • 塩こしょう

    少々

  • 乾燥バジル

    小1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たらの両面に塩こしょうをふる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、たらを皮目を下に並べて中火で焼く。

  3. 3.

    焼き目がついたら裏返し、アルミホイルをのせて2分焼く。

  4. 4.

    アルミホイルをはずして乾燥バジルをふり、火を止める。

★ワンポイントアドバイス

*皮目は少し強めの中火で焼くとこんがりキレイに仕上がります。
*タラは崩れやすいので、フライ返しを使って返すとキレイに焼けます。

★よろこばレシピ エピソード

バジルの風味が美味しい!と好評です♪

kaana57さん

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