くせのない白身魚とバジルの相性は抜群☆
お弁当や、おつまみにも喜ばれます♪
たらの身は高たんぱく、低脂肪で、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルも多く含むので、カロリーを控えている時におすすめの食材。
更に、免疫力をUPさせ、皮膚や粘膜を正常に保つビタミンAが豊富です。
★材料
(2人分)
たら(切り身)
2切れ
オリーブオイル
大1
塩こしょう
少々
乾燥バジル
小1/2
★作り方
(5~15分)
1.
たらの両面に塩こしょうをふる。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、たらを皮目を下に並べて中火で焼く。
3.
焼き目がついたら裏返し、アルミホイルをのせて2分焼く。
4.
アルミホイルをはずして乾燥バジルをふり、火を止める。
*皮目は少し強めの中火で焼くとこんがりキレイに仕上がります。
*タラは崩れやすいので、フライ返しを使って返すとキレイに焼けます。
バジルの風味が美味しい!と好評です♪