お鍋1つで簡単和総菜◎
ビタミンEやイソフラボンなど、美肌効果や、冷え・肩こりに効く栄養素がたっぷり♪
お弁当のおかずや、作り置きにも便利です。
★材料
(4人分)
かぼちゃ
1/8個
ミックスビーンズ
1袋(50g)
☆さとう、酒、みりん
各大1
☆しょうゆ
小1
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
2.
鍋に水1カップと☆を沸かし、かぼちゃの皮を下にして入れ、落としぶた(アルミホイルも可)をして弱めの中火で約20分加熱する。
3.
ミックスビーンズを加え、約2分煮て火を止める。
☆かぼちゃは弱めの中火でじっくり煮ると、しっとり柔らかく仕上がります。火加減は弱すぎても強すぎても形が崩れやすくなるので、時々アルミをはずして様子をみます。
カボチャがしっとりしてて美味しい!お豆とも合う!と好評です☆