簡単和総菜◎なすとピーマンの揚げ浸し

簡単和総菜◎なすとピーマンの揚げ浸し
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

素揚げした野菜を出汁に浸すだけの簡単調理☆
カラフル野菜でビタミン補給◎
温めても冷やしても美味しくいただけます♪

★材料

(4人分)

  • なす

    2本

  • パプリカ(赤、黄)

    各1/2個

  • ピーマン

    2個

  • ☆水

    2カップ

  • ☆だしのもと(顆粒)

    小1

  • ☆さとう

    小1/2

  • ☆しょうゆ

    大2

  • ☆みりん

    大2

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なすはへたをとって1cm幅の半月切り、パプリカ(赤、黄)とピーマンはへたと種をとって1cm幅の細切りにし、長さを半分に切る。

  2. 2.

    お鍋に☆を沸騰させ、火を止める。

  3. 3.

    170度の揚げ油で1を素揚げし(約40秒)、2に浸ける。

★ワンポイントアドバイス

*素揚げの際は一度に入れると油の温度が下がるので、何回かに分けて素揚げするときれいに仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

出汁が染みて美味しい!と好評です。

kaana57さん

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