ツルッと喉ごしの良いじゅんさいは食欲減退気味でも食べやすく、便利な食材。
きゅうりと合わせてさっぱりいただきます♪
★材料
(4人分)
じゅんさい
100g
きゅうり
1本
☆ごま油、ポン酢
各小2
☆かつおぶし(小袋)
1袋
★作り方
(5~15分)
1.
じゅんさいを軽く洗って水をきる。
きゅうりはへたを切って薄切りにする。
2.
飾り用のかつおぶしを少し取り置き、ボウルに☆を混ぜ合わせ、1と和える。
器に盛り、取り置いたかつおぶしを飾る。
☆食材の水気をきっておくことで、美味しく仕上がります。
つるっとしていてさっぱり美味しい!と好評です♪