市販のミートソースを活用し、レンジ&トースターで簡単調理♪
忙しい日にぴったりの、ごはんもパンも、お酒にも合う一品です◎
★材料
(4人分)
なす
2本
マッシュルーム缶
1缶(約100g)
ミートソース(市販品)
約130g
粉チーズ
大3
★作り方
(5~15分)
1.
なすは1cm幅の半月切りにする。
2.
耐熱皿にミートソース(市販品)とマッシュルーム缶を広げて混ぜる。
1をのせてふた(ラップでもOK)をし、レンジで3分(600w)加熱。
3.
全体を混ぜ合わせ、粉チーズをかける。
4.
トースターで約4分加熱し、粉チーズに焼き目をつける。
*粉チーズをピザ用チーズ(約40g)に変えても美味しくいただけます。
茄子とミートソースがよく合う!と好評で、すぐなくなりました☆