節約&簡単和総菜☆ちくわとこんにゃく煮☆作り置きにも◎

節約&簡単和総菜☆ちくわとこんにゃく煮☆作り置きにも◎
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    おいしそう!

料理紹介

小鍋1つで簡単調理☆
リーズナブルな食材で、なおかつヘルシー◎
お弁当やおつまみにも好評です♪

★材料

(4人分)

  • ちくわ

    2本

  • こんにゃく

    1枚

  • ☆だしのもと(顆粒)

    小1

  • ☆さとう

    大1/2

  • ☆しょうゆ、みりん

    各大1

  • ☆水

    50ml

  • 七味唐辛子

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    こんにゃくの両面に熱湯をまわしかけ、水気をとる。
    ちくわは5mm幅に、こんにゃくは7mm幅で薄切り後、長さを3等分する。

  2. 2.

    小鍋に☆と1を入れ、水気がなくなるまで時々かき混ぜながら弱火で煮る。

  3. 3.

    器に盛り、七味唐辛子をふる。

★ワンポイントアドバイス

☆焦げ付かないよう時々かき混ぜます。

★よろこばレシピ エピソード

これ、いくらでも食べられる~!とパクパク好評でした♪

kaana57さん

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手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ