小鍋1つで簡単調理☆
リーズナブルな食材で、なおかつヘルシー◎
お弁当やおつまみにも好評です♪
★材料
(4人分)
ちくわ
2本
こんにゃく
1枚
☆だしのもと(顆粒)
小1
☆さとう
大1/2
☆しょうゆ、みりん
各大1
☆水
50ml
七味唐辛子
少々
★作り方
(15~30分)
1.
こんにゃくの両面に熱湯をまわしかけ、水気をとる。
ちくわは5mm幅に、こんにゃくは7mm幅で薄切り後、長さを3等分する。
2.
小鍋に☆と1を入れ、水気がなくなるまで時々かき混ぜながら弱火で煮る。
3.
器に盛り、七味唐辛子をふる。
☆焦げ付かないよう時々かき混ぜます。
これ、いくらでも食べられる~!とパクパク好評でした♪