だし巻き卵にカニカマを巻いてボリュームUP☆
可愛い彩りで、お弁当やおつまみにも人気です。
★材料
(4人分)
卵
2個
かにかまぼこ
約2本
☆しょうゆ
小1/2
☆みりん、だしのもと(顆粒)
各小1
☆水
大1
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
卵焼き器の幅に合わせてかにかまぼこを切る。
卵に☆を混ぜ合わせる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火にして卵液の1/3量を流し入れる。
手前にかにかまぼこを置き、巻き込みながら焼く。
3.
残りの卵液は数回に分けて巻き込む。
*弱火で焼くことで焦げ付きを防ぎます。
*かにかまぼこを巻く時は菜箸とフライ返しを使って、巻き始めをきつ目に巻くと仕上がりがきれいです。
かにかまが入って美味しい♪と好評でした☆