簡単アレンジ卵焼き☆かにかま入り出汁巻き卵

簡単アレンジ卵焼き☆かにかま入り出汁巻き卵
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

だし巻き卵にカニカマを巻いてボリュームUP☆
可愛い彩りで、お弁当やおつまみにも人気です。

★材料

(4人分)

  • 2個

  • かにかまぼこ

    約2本

  • ☆しょうゆ

    小1/2

  • ☆みりん、だしのもと(顆粒)

    各小1

  • ☆水

    大1

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵焼き器の幅に合わせてかにかまぼこを切る。
    卵に☆を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火にして卵液の1/3量を流し入れる。
    手前にかにかまぼこを置き、巻き込みながら焼く。

  3. 3.

    残りの卵液は数回に分けて巻き込む。

★ワンポイントアドバイス

*弱火で焼くことで焦げ付きを防ぎます。
*かにかまぼこを巻く時は菜箸とフライ返しを使って、巻き始めをきつ目に巻くと仕上がりがきれいです。

★よろこばレシピ エピソード

かにかまが入って美味しい♪と好評でした☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ