少しの粉と調味料で簡単☆
粉チーズが入るので、冷めても美味しい仕上がりです◎
★材料
(1人分)
たまねぎ
1/2個
☆天ぷら粉
30g
☆水
50ml(様子を見て硬ければ少しずつ足す)
☆しょうゆ、粉チーズ
各小1
☆塩こしょう
少々
☆味の素
少々(無くてもOK)
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
たまねぎを輪切りにしてほぐす。
2.
ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせ、1をくぐらせて180度の揚げ油でカリッと(約30秒を裏表2回ずつくらい)揚げる。
*☆はよく混ぜ合わせます。粉の種類によって水の吸い方が違うので水の量は目安です。様子を見ながら、かたければ少しずつ足します。
カリッとしていて美味しい!と、あっという間になくなりました☆