だし巻き卵にねぎをプラスした上品な卵焼き☆
あっさり落ち着く和総菜。
お弁当やおつまみにも好評です。
★材料
(4人分)
卵
2個
☆きざみねぎ
10g
☆しょうゆ、だしのもと(顆粒)
各小1/2
☆みりん
小1
☆水
大1
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、1を数回に分けて弱火で巻き込む。
3.
お皿に取り出し、粗熱がとれたら包丁を細かく前後に動かすように切る。(6等分)
☆切る時は、押すように切るとねぎが中から出てくるので、包丁を細かく前後に動かしながら切るときれいに切れます。
ねぎの風味が美味しい!と好評です。