やさしいお味の和総菜◎ねぎの出汁巻き卵☆お弁当やおつまみ◎

やさしいお味の和総菜◎ねぎの出汁巻き卵☆お弁当やおつまみ◎
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

だし巻き卵にねぎをプラスした上品な卵焼き☆
あっさり落ち着く和総菜。
お弁当やおつまみにも好評です。

★材料

(4人分)

  • 2個

  • ☆きざみねぎ

    10g

  • ☆しょうゆ、だしのもと(顆粒)

    各小1/2

  • ☆みりん

    小1

  • ☆水

    大1

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    溶き卵に☆を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、1を数回に分けて弱火で巻き込む。

  3. 3.

    お皿に取り出し、粗熱がとれたら包丁を細かく前後に動かすように切る。(6等分)

★ワンポイントアドバイス

☆切る時は、押すように切るとねぎが中から出てくるので、包丁を細かく前後に動かしながら切るときれいに切れます。

★よろこばレシピ エピソード

ねぎの風味が美味しい!と好評です。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ