フライパンで簡単調理◎ぶりの照り焼きガーリック添え

フライパンで簡単調理◎ぶりの照り焼きガーリック添え
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    おいしそう!

料理紹介

フライパン1つで簡単調理◎
にんにく風味で食欲そそる☆ごはんがすすむ魚料理。
お弁当や、おつまみにも好評です♪

脳の発達や機能の維持に役立つ「DHA」が豊富なぶり。
不飽和脂肪酸の酸化を防ぐ「ビタミンE」も含むため、DHAやEPAの働きを更に効率化してくれます。

★材料

(4人分)

  • ぶり(切り身)

    2切

  • にんにく

    2かけ

  • ☆さとう

    小1

  • ☆しょうゆ

    大1

  • ☆酒、みりん

    各小2

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆を合わせる。
    ペーパータオルでぶりの水気を拭き取る。

  2. 2.

    にんにくを薄切りし、オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、両面こんがり焼いてお皿に取り出す。

  3. 3.

    2のフライパン(中火)でぶりを焼く。
    両面焼き目がついたら☆を入れ、両面にたれを絡めながら焼き、照りが出たら火を止める。

  4. 4.

    ぶりをお皿に盛り付け、にんにくを添える。

★ワンポイントアドバイス

☆ぶりの水気をしっかりとっておきます。

☆調味料を入れると焦げやすいので入れたままにせず、ぶりに絡めながら焼きます。

★よろこばレシピ エピソード

ガーリック風味でご飯と合う!と好評です♪

kaana57さん

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手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ