簡単アレンジ卵♪セロリとベーコンの卵焼き☆お弁当にも◎

簡単アレンジ卵♪セロリとベーコンの卵焼き☆お弁当にも◎
  1. おいしそう!

料理紹介

ベーコンの旨味とセロリの食感が美味しいアレンジ卵♪
ほんのりピンクで彩りも良く、お弁当やおつまみにもぴったりです。

★材料

(4人分)

  • 2個

  • ☆牛乳

    大1

  • ☆塩こしょう

    少々

  • セロリ

    15g

  • ベーコン(スライス)

    1枚

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリとベーコン(スライス)はみじん切りにする。
    溶き卵に☆を加え、よく混ぜる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、セロリとベーコンを炒め、全体に広げる。

  3. 3.

    1の1/3量を注ぎ入れて巻く。
    残りの卵液も数回に分けて巻く。

★ワンポイントアドバイス

*弱火で丁寧に焼くときれいに焼けます。

★よろこばレシピ エピソード

小さいセロリがシシャキっとして美味しい♪と好評でした☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ