ベーコンの旨味とセロリの食感が美味しいアレンジ卵♪
ほんのりピンクで彩りも良く、お弁当やおつまみにもぴったりです。
★材料
(4人分)
卵
2個
☆牛乳
大1
☆塩こしょう
少々
セロリ
15g
ベーコン(スライス)
1枚
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
セロリとベーコン(スライス)はみじん切りにする。
溶き卵に☆を加え、よく混ぜる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、セロリとベーコンを炒め、全体に広げる。
3.
1の1/3量を注ぎ入れて巻く。
残りの卵液も数回に分けて巻く。
*弱火で丁寧に焼くときれいに焼けます。
小さいセロリがシシャキっとして美味しい♪と好評でした☆