大人気のガーリックソテー☆
これだと野菜が苦手なお子様もパクパク食べられるかも♪
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です。
免疫力UPや美肌効果のあるビタミンCがレモンの1.2倍含まれるブロッコリー☆
強力な抗酸化作用もあり、がんや動脈硬化予防にも効果的です。
★材料
(4人分)
ブロッコリー
1房
マッシュルーム
5個
ガーリックパウダー
小1/2
オリーブオイル
大1
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは小房に分け、芯も食べやすい大きさの薄切りにする。
マッシュルームは石づきをとり、4等分する。
2.
たっぷりのお湯でブロッコリーを2分茹で、しっかり水をきる。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒める。
4.
焼き色がついたらブロッコリーを加え、ガーリックパウダーと塩こしょうをふる。
*ブロッコリーは芯も栄養があるので活用します。
*ブロッコリーの茹で具合は硬めでOK。しっかり水気をきることで美味しく仕上がります。
ガーリック風味が美味しい!と好評でした☆