ブロッコリーとマッシュルームのガーリックソテー

ブロッコリーとマッシュルームのガーリックソテー
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

大人気のガーリックソテー☆
これだと野菜が苦手なお子様もパクパク食べられるかも♪
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です。


免疫力UPや美肌効果のあるビタミンCがレモンの1.2倍含まれるブロッコリー☆
強力な抗酸化作用もあり、がんや動脈硬化予防にも効果的です。

★材料

(4人分)

  • ブロッコリー

    1房

  • マッシュルーム

    5個

  • ガーリックパウダー

    小1/2

  • オリーブオイル

    大1

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分け、芯も食べやすい大きさの薄切りにする。
    マッシュルームは石づきをとり、4等分する。

  2. 2.

    たっぷりのお湯でブロッコリーを2分茹で、しっかり水をきる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒める。

  4. 4.

    焼き色がついたらブロッコリーを加え、ガーリックパウダーと塩こしょうをふる。

★ワンポイントアドバイス

*ブロッコリーは芯も栄養があるので活用します。
*ブロッコリーの茹で具合は硬めでOK。しっかり水気をきることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ガーリック風味が美味しい!と好評でした☆

kaana57さん

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