カラフル野菜で彩りキレイ☆
生姜風味が食欲そそります◎
ごはんやお酒によく合うので、お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
★材料
(4人分)
いか
200g
☆酒
小1
☆片栗粉
大1
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/4個
ごま油
大1
すりおろししょうが
小1
オイスターソース
小1
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
いかの表面に格子状の切り込みを入れ、食べやすい大きさに切って水気をしっかりきる。
ポリ袋に☆といかを入れ、揉み込む。
2.
ピーマンとパプリカ(赤)は、へたと種をとって細切りにする。
3.
フライパンにごま油をひいてすりおろししょうがを炒め、香りが出たらいかを焼く。
4.
両面焼けたら2を加え、少ししんなりしたらオイスターソースを回しかけ、塩こしょうをふって混ぜ合わせる。
☆食材の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。
生姜の風味がオイスターソースと合って美味しい!と好評です♪