生姜風味のヘルシー野菜炒め。
カルシウムも入って毎日の栄養補給にぴったり。
たくさん作ってお弁当に入れたり、作り置きにも重宝します。
★材料
(4人分)
なす
1本
ピーマン
2個
しらす(ちりめんじゃこでもOK)
20g
すりおろししょうが
小1
しょうゆ
小1/2
オリーブオイル
大1
★作り方
(5~15分)
1.
なすはへたをとって乱切り、ピーマンはへたと種をとって乱切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱して1を加え、中火で炒め合わせる。
3.
全体に油がまわって少ししんなりしたらしらす(ちりめんじゃこでもOK)とすりおろししょうが、しょうゆを加えて炒め合わせる。
*中火でパパッと仕上げると美味しく仕上がります。
生姜の風味が美味しい!と好評です♪