生姜風味で食欲UP☆なすとピーマンのおじゃこ和え

生姜風味で食欲UP☆なすとピーマンのおじゃこ和え
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    おいしそう!

料理紹介

生姜風味のヘルシー野菜炒め。
カルシウムも入って毎日の栄養補給にぴったり。
たくさん作ってお弁当に入れたり、作り置きにも重宝します。

★材料

(4人分)

  • なす

    1本

  • ピーマン

    2個

  • しらす(ちりめんじゃこでもOK)

    20g

  • すりおろししょうが

    小1

  • しょうゆ

    小1/2

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすはへたをとって乱切り、ピーマンはへたと種をとって乱切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して1を加え、中火で炒め合わせる。

  3. 3.

    全体に油がまわって少ししんなりしたらしらす(ちりめんじゃこでもOK)とすりおろししょうが、しょうゆを加えて炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*中火でパパッと仕上げると美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

生姜の風味が美味しい!と好評です♪

kaana57さん

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手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021