油をひかず、フライパン1つで簡単ソテー☆黒こしょうで食欲そそるスパイシーな一品♪
お弁当のおかずやおつまみにも喜ばれます。
★材料
(4人分)
鶏もも肉(唐揚げ用)
300g
塩
少々
黒こしょう
お好みの量で
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに鶏もも肉の皮目を下にして並べ、中火にかける。
2.
皮目に焦げ目がついたら裏返してアルミホイルをかけて蒸し焼きにする(約5分)。
3.
再度皮目を下にし、塩とブラックペッパーで味を調えて出来上がり。
4.
中まで火が通ったら、塩と黒こしょうをふる。
*油をひかなくても鶏肉自身の油脂分で充分焦げ付きなしで焼くことが出来ます。
黒胡椒がよくきいて美味しい!と好評です♪