お弁当の彩りに♪ピーマンとコーンの塩炒め

お弁当の彩りに♪ピーマンとコーンの塩炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

カラフルなお野菜をパパッと塩炒め☆
お弁当の彩りに最適です♪

★材料

(4人分)

  • ピーマン

    2個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • コーン缶(粒状)

    70g

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマン、パプリカは、へたと種をとって1cm幅の、食べやすい長さに切る。
    コーンは水をしっかりきる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマン、パプリカを焼き、焼き目がついたらコーンを加え、塩こしょうをふる。

★ワンポイントアドバイス

*炒めている最中に混ぜすぎると水分が出るので、時々大きく混ぜ合わせる程度で炒めると美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

カラフルでキレイ!と見た目も好評でした♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ