カラフルなお野菜をパパッと塩炒め☆
お弁当の彩りに最適です♪
★材料
(4人分)
ピーマン
2個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
コーン缶(粒状)
70g
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマン、パプリカは、へたと種をとって1cm幅の、食べやすい長さに切る。
コーンは水をしっかりきる。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマン、パプリカを焼き、焼き目がついたらコーンを加え、塩こしょうをふる。
*炒めている最中に混ぜすぎると水分が出るので、時々大きく混ぜ合わせる程度で炒めると美味しく仕上がります。
カラフルでキレイ!と見た目も好評でした♪