フライパン1つで簡単◎もやしとにんじんのさっぱりナムル

フライパン1つで簡単◎もやしとにんじんのさっぱりナムル
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

炒めて作る簡単ナムル。
お酢も入って疲労回復効果大☆
たくさん作って日々の栄養補給に◎

にんじんは、言わずと知れた緑黄色野菜の代表格ですが、もやしも、見た目と違って栄養たっぷりの優秀食材です。
紫外線予防のビタミンC、腸の働きをサポートする食物繊維、消化酵素のアミラーゼ、骨や歯の健康をサポートするカルシウム、など。
どこでも安価で入手することができるので、節約メニューとしても人気の食材です。

★材料

(4人分)

  • もやし

    1袋

  • にんじん

    1本

  • ☆酢

    大1

  • ☆さとう

    小1/4

  • ☆鶏がらスープ(顆粒)

    小1

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1/2

  • ごま油

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしは洗ってざるにあげ、時間があればひげ根をとる。
    にんじんの長さを4等分し、千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、中火でにんじんを炒める。

  3. 3.

    少ししんなりしたらもやしと☆を混ぜ合わせ、水分が飛んだら火を止める。

★ワンポイントアドバイス

*もやしのひげ根をとることで余分な水分が出るのを防ぎます。
*もやしを入れたら手早く調味料を回しかけて仕上げます。

★よろこばレシピ エピソード

シャキシャキしてて美味しい!と好評です。

kaana57さん

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