牛の冷しゃぶ☆梨のこぶおろし添え 

よろこば

牛の冷しゃぶ☆梨のこぶおろし添え
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

すりおろした無しに昆布つゆを和え、ぎゅうしゃぶにかけてさっぱりと♪
おもてなしにも好評です☆

★材料

(1人分)

  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)

    100g

  • 1/4個

  • ☆ヤマサ昆布つゆ

    小2

  • ☆酢

    小1

  • ☆しそ(みじん切り)

    2枚

  • 細ネギ(小口切り)

    1本

  • レタス(1口大にちぎる)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    沸騰したお湯に牛肉をくぐらせ、キッチンペーパーでしっかり水気をきる。

  2. 2.

    梨をすりおろし、☆と和える。

  3. 3.

    器に水気をきったレタスをひき、1を盛り2をかけてネギをトッピングしたら出来上がり。

  4. 4.

    冷蔵庫で冷やすと更に美味しくいただけます。

★ワンポイントアドバイス

*1とレタスの水分をしっかりきると美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりして美味しい!と好評です☆

kaana57さん

kaana57さん

男子弁当作りに励む日々◎ 手軽で美味しく、栄養たっぷりのメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆COOKPADブログ☆ https://fun-dining.cookpad-blog.jp ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー&ブレッドライセンス取得☆