牛の冷しゃぶ☆梨のこぶおろし添え 

よろこば

牛の冷しゃぶ☆梨のこぶおろし添え
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

すりおろした無しに昆布つゆを和え、ぎゅうしゃぶにかけてさっぱりと♪おもてなしにも好評です☆

★材料

(1人分)

  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)

    100g

  • 1/4個

  • ☆ヤマサ昆布つゆ

    小2

  • ☆酢

    小1

  • ☆しそ(みじん切り)

    2枚

  • 細ネギ(小口切り)

    1本

  • レタス(1口大にちぎる)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    沸騰したお湯に牛肉をくぐらせ、キッチンペーパーでしっかり水気をきる。

  2. 2.

    梨をすりおろし、☆と和える。

  3. 3.

    器に水気をきったレタスをひき、1を盛り2をかけてネギをトッピングしたら出来上がり。

  4. 4.

    冷蔵庫で冷やすと更に美味しくいただけます。

★ワンポイントアドバイス

1とレタスの水分をしっかりきると美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりして美味しい!と好評です☆

kaana57さん

kaana57さん

中学生の息子に持たせるお弁当メニュー考案に試行錯誤を重ねています。栄養価も高く、美味しいメニューを追求していきたいです。 ☆ヘルスフードカウンセラー3級&ブレッドライセンス取得☆