非加熱で簡単☆キャベツときゅうりとわかめのごま和え

非加熱で簡単☆キャベツときゅうりとわかめのごま和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

火を使わず簡単調理☆
ごま油風味が食欲そそる◎
野菜と海藻をたっぷり摂れる、身体に嬉しいヘルシーメニューです。

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    1/4個

  • きゅうり

    1本

  • わかめ(乾燥)

    5g

  • 小1/2

  • ☆しょうゆ、酢

    各小1

  • ☆白すりごま、ごま油

    各大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツはざく切り、きゅうりは薄切りにしてざるに入れ、塩をもみこむ。
    わかめ(乾燥)は水で戻し、水分をしっかりきる。

  2. 2.

    キャベツときゅうりをざっと洗って塩を落とし、しっかり水気をきる。

  3. 3.

    ボウルに☆を入れ、キャベツ、きゅうり、わかめを和える。

★ワンポイントアドバイス

*和える前に材料全ての水分をよくきることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりして美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021