簡単☆切り干し大根ガーリックソテー 

よろこば

簡単☆切り干し大根ガーリックソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

にんにくの風味とたっぷりのオリーブオイルでイタリアンテイストの切り干し大根♪
お弁当やおつまみに大人気です☆

★材料

(4人分)

  • 切り干し大根(乾燥)

    60g

  • パプリカ(赤、黄)

    各1/2個

  • ベーコン

    3枚

  • にんにく(みじん切り)

    2かけ

  • オリーブオイル

    大1+3

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切り干し大根は水で戻し、よく水気を切って食べやすい長さに切る。
    パプリカは7ミリ角に、ベーコンは5ミリ厚さに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大1とにんにくを熱し、香りが出たら中火でベーコンを炒める。
    続けてパプリカも入れて炒める。

  3. 3.

    全体的に火が通ったら切り干し大根とオリーブオイル大3を追加して混ぜながら炒める。

  4. 4.

    油がなじんできたら塩胡椒で味を調えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

切り干し大根はよく水をきっておきます。

★よろこばレシピ エピソード

ガーリック風味がきいて美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

息子に持たせる塾弁メニュー考案に試行錯誤を重ねています。栄養価も高く、美味しいメニューを追求していきたいです。