簡単作り置き総菜◎切干し大根とパプリカのガーリックソテー

簡単作り置き総菜◎切干し大根とパプリカのガーリックソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

たっぷりのオリーブオイルでイタリアンテイストの切干し大根♪
にんにく風味で食欲UP☆
お弁当やおつまみに人気の一品です。

オリーブオイルには血液さらさら効果があり、動脈硬化予防に効果的。
悪玉コレステロール値down、更に善玉コレステロール値UP効果もあり、生活習慣病予防にも貢献してくれるヘルシーな油です。

★材料

(4人分)

  • 切干し大根(乾燥)

    30g

  • パプリカ(赤、黄)

    各1/2個

  • ベーコン(スライス)

    3枚

  • にんにく(チューブ)

    小1

  • オリーブオイル

    大2

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切干し大根(乾燥)は水で戻し、よく水気を切って食べやすい長さに切る。
    パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって7mm角、ベーコン(スライス)は5mm厚さに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でベーコンを炒める。
    続けてパプリカも加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    パプリカにツヤが出たら、切干し大根とにんにく(チューブ)を追加して炒める。

  4. 4.

    オリーブオイルが切干し大根全体になじんだら、塩こしょうをふって混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*切干し大根の水気をよくきっておきます。

★よろこばレシピ エピソード

ガーリック風味がきいて美味しい!と好評です♪

kaana57さん

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手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021