トースターで簡単調理の和総菜☆
カリッと焼いた豆腐に、たっぷりのみぞれが相性GOOD◎
おつまみにぴったりです♪
★材料
(4人分)
豆腐(木綿)
1丁
片栗粉
大4
オリーブオイル
大2
☆大根おろし
200g
☆白だし
大2
☆にんにく(チューブ)
小1/2
きざみねぎ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐(木綿)をペーパータオルで包み、耐熱皿に入れて2分加熱する(600W)。
あら熱がとれるまでそのまま置く。
2.
1を2等分し、1cm幅に切る。
全面に片栗粉をつける。
3.
耐熱トレイにアルミホイルを敷き、油をひいて(分量外)2を並べ、オリーブオイルを回しかける。
4.
トースターで約20分、カリッとするまで加熱する。
5.
器に盛り、混ぜ合わせた☆ときざみねぎを添える。
☆はお好みで白だしの量を調整してください。
ガーリック風味のみぞれが最高!と好評でした☆