ヘルシー和総菜◎みぞれたっぷり豆腐ステーキ

ヘルシー和総菜◎みぞれたっぷり豆腐ステーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

トースターで簡単調理の和総菜☆
カリッと焼いた豆腐に、たっぷりのみぞれが相性GOOD◎
おつまみにぴったりです♪

★材料

(4人分)

  • 豆腐(木綿)

    1丁

  • 片栗粉

    大4

  • オリーブオイル

    大2

  • ☆大根おろし

    200g

  • ☆白だし

    大2

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1/2

  • きざみねぎ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐(木綿)をペーパータオルで包み、耐熱皿に入れて2分加熱する(600W)。
    あら熱がとれるまでそのまま置く。

  2. 2.

    1を2等分し、1cm幅に切る。
    全面に片栗粉をつける。

  3. 3.

    耐熱トレイにアルミホイルを敷き、油をひいて(分量外)2を並べ、オリーブオイルを回しかける。

  4. 4.

    トースターで約20分、カリッとするまで加熱する。

  5. 5.

    器に盛り、混ぜ合わせた☆ときざみねぎを添える。

★ワンポイントアドバイス

☆はお好みで白だしの量を調整してください。

★よろこばレシピ エピソード

ガーリック風味のみぞれが最高!と好評でした☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ