ごはんがススム和総菜◎にんにく生姜風味の鶏の唐揚げ

ごはんがススム和総菜◎にんにく生姜風味の鶏の唐揚げ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

にんにく醤油と生姜、ごま油風味で、ご飯もお酒も相性GOOD☆
白だしプラスでコクUP◎
ポリ袋で揉み込む簡単調理です。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉(唐揚げ用)

    350g

  • ☆すりおろししょうが、にんにく(チューブ)

    各小1

  • ☆しょうゆ

    大1

  • ☆白だし、ごま油

    各小1

  • 片栗粉

    大4

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋に鶏もも肉(唐揚げ用)と☆を入れて揉み込む。
    時間があれば冷蔵庫で寝かせる。

  2. 2.

    1に片栗粉を入れてなじませる。

  3. 3.

    170度の揚げ油でじっくり揚げ、最後に少し火力を強めてカラッと揚げてペーパータオルで油をきる。

★ワンポイントアドバイス

*お弁当の場合は1を前夜に準備して一晩寝かせると、翌朝には味が染みて美味しいです。
*3の段階では、最初は弱めの中火、仕上げに少しだけ強めの中火、と火加減を調整すると中はジューシー、外はカラッと仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

生姜風味が美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ