ごはんがススム☆野沢菜と豚肉のごまソテー

ごはんがススム☆野沢菜と豚肉のごまソテー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ごはんがススム☆絶品おかず◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪

★材料

(4人分)

  • 豚薄切り肉

    250g

  • ☆いりごま(白・黒)

    各大1

  • ☆しょうゆ、みりん

    各小1

  • オリーブオイル

    小1

  • 野沢菜

    100g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野沢菜は3cm幅に切り、ペーパータオルで水分をとる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して豚薄切り肉を炒め、色が変わったら☆を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    調味料が全体に絡んだら火を止め、野沢菜を和える。

★ワンポイントアドバイス

*野沢菜に火を通すと水分が出るので、火を止めた後に豚肉と和えます。

★よろこばレシピ エピソード

豚肉と野沢菜がご飯によく合うー!と好評です☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ