ごはんがススム☆絶品おかず◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪
★材料
(4人分)
豚薄切り肉
250g
☆いりごま(白・黒)
各大1
☆しょうゆ、みりん
各小1
オリーブオイル
小1
野沢菜
100g
★作り方
(5~15分)
1.
野沢菜は3cm幅に切り、ペーパータオルで水分をとる。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱して豚薄切り肉を炒め、色が変わったら☆を混ぜ合わせる。
3.
調味料が全体に絡んだら火を止め、野沢菜を和える。
*野沢菜に火を通すと水分が出るので、火を止めた後に豚肉と和えます。
豚肉と野沢菜がご飯によく合うー!と好評です☆