ベーコンでコクUP◎ほうれんそうとマッシュルームのクリーム煮

ベーコンでコクUP◎ほうれんそうとマッシュルームのクリーム煮
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    おいしそう!

料理紹介

市販のホワイトソースを活用して簡単調理♪
チーズをかけて焼いたり、パスタを入れるなど、アレンジ自在☆

緑黄色野菜の代表格・ほうれんそう。
抗酸化作用のβカロテンをはじめ、ビタミン、カルシウムなど多彩な栄養素の宝庫。
貧血予防の鉄に、鉄の吸収促進効果のあるビタミンCも含むので、効率よく鉄を吸収できる食材です。

★材料

(4人分)

  • ほうれんそう

    1束

  • マッシュルーム

    8個

  • ベーコン(スライス)

    2枚

  • ホワイトソース(市販)

    1缶(ハインツ290g)

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれんそうを熱湯で1分茹で、冷水で冷まして3cm長さに切り、しっかり水気を絞る。

  2. 2.

    マッシュルームは石づきをとって4等分、ベーコン(スライス)は1cm幅に切る。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、マッシュルームを加えて塩こしょうをふる。

  4. 4.

    マッシュルームに油がなじんだらホワイトソース(市販)を加え、ソースにとろみが出たらほうれんそうを混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*ほうれん草は和えるだけで良いので、ベーコンに焼き目がついたらその後は手早く仕上げます。

★よろこばレシピ エピソード

お野菜のクリーム煮で温まる~♪と好評です☆

kaana57さん

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