お弁当やおつまみに♪ベーコンとねぎの卵焼き

お弁当やおつまみに♪ベーコンとねぎの卵焼き
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

ベーコンエッグをイメージし、ねぎを加えて和の要素をプラスしたアレンジ卵焼き♪
冷めても美味しく、お弁当やおつまみに人気です◎

★材料

(4人分)

  • 2個

  • ☆きざみねぎ

    10g

  • ☆牛乳

    大さじ1

  • ☆塩こしょう

    少々

  • ベーコン(スライス)

    1枚

  • オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコン(スライス)は長さ半分に切ってペーパータオルに包み、20秒レンジ加熱する。(600W)

  2. 2.

    溶き卵に☆を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、弱火にして2の1/3量を入れる。

  4. 4.

    ベーコンを手前に並べ、菜箸とフライ返しを使って巻き込む。
    残りの卵液は数回に分けて巻く。

  5. 5.

    お皿に取り出して粗熱を冷まし、力を入れずにナイフを前後に細かく動かして切る。(6等分)

★ワンポイントアドバイス

*ベーコンが分厚いと巻き込みにくいので薄いものを使用します。菜箸で芯を抑え、フライ返しで巻き込むときれいに仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ベーコンエッグが卵巻きに!!味も美味しい♪と喜んでもらえました☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ