お弁当に♪ねぎとベーコンエッグ巻き 

よろこば

お弁当に♪ねぎとベーコンエッグ巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

卵巻きにネギとベーコンを巻き込みました♪
大人も子供も楽しめる大人気の一品です☆

★材料

(4人分)

  • 2個

  • ベーコン

    1枚

  • 細ネギ

    1本

  • 塩胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    大1~

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンは長さ半分に切ってキッチンペーパーにつつみ、20~30秒レンジ加熱(600W)。

  2. 2.

    溶き卵に刻みネギと塩胡椒を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    卵巻き器にオリーブオイルを熱し、弱火にして2を1/3量注ぐ。

  4. 4.

    ベーコンを手前に並べ、菜箸とフライ返しを使って巻き込む。

  5. 5.

    残りの卵液は数回に分けて普通に巻く。
    油分の不足を感じたらその都度足す。

  6. 6.

    しっかり冷ましてからカット。
    力を入れずにナイフを前後に細かく動かすとキレイに切れます。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンが分厚いと巻き込みにくいので薄いものを使用します。菜箸で芯を抑え、フライ返しで巻き込むイメージです。

★よろこばレシピ エピソード

ベーコンエッグが卵巻きに!!味も美味しい♪と喜んでもらえました☆

kaana57さん

kaana57さん

息子に持たせる塾弁メニュー考案に試行錯誤を重ねています。栄養価も高く、美味しいメニューを追求していきたいです。