ベーコンエッグをイメージし、ねぎを加えて和の要素をプラスしたアレンジ卵焼き♪
冷めても美味しく、お弁当やおつまみに人気です◎
★材料
(4人分)
卵
2個
☆きざみねぎ
10g
☆牛乳
大さじ1
☆塩こしょう
少々
ベーコン(スライス)
1枚
オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコン(スライス)は長さ半分に切ってペーパータオルに包み、20秒レンジ加熱する。(600W)
2.
溶き卵に☆を入れてよく混ぜる。
3.
卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、弱火にして2の1/3量を入れる。
4.
ベーコンを手前に並べ、菜箸とフライ返しを使って巻き込む。
残りの卵液は数回に分けて巻く。
5.
お皿に取り出して粗熱を冷まし、力を入れずにナイフを前後に細かく動かして切る。(6等分)
*ベーコンが分厚いと巻き込みにくいので薄いものを使用します。菜箸で芯を抑え、フライ返しで巻き込むときれいに仕上がります。
ベーコンエッグが卵巻きに!!味も美味しい♪と喜んでもらえました☆