メープルでほんのり自然な甘さ☆お弁当やおつまみに◎厚焼き卵
料理紹介
ほど良い甘さがとっても美味しい厚焼き卵◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪
★材料
(4人分)
卵
2個
☆メープルシロップ
大1
☆塩
1つまみ
☆みりん
小2
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻き込む。
★ワンポイントアドバイス
*弱火で焼くと焦げ付きにくく美味しく仕上がります。
★よろこばレシピ エピソード
甘くて美味しい♪と好評です☆
-
-
手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪
☆ブログ☆
https://ameblo.jp/kaana57/
☆instagram☆ kaana57
https://www.instagram.com/kaana57/
☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆
・Nadia Artist
・クックパッドフォトサポーターズ