メープルでほんのり自然な甘さ☆お弁当やおつまみに◎厚焼き卵

メープルでほんのり自然な甘さ☆お弁当やおつまみに◎厚焼き卵
  1. おいしそう!

料理紹介

ほど良い甘さがとっても美味しい厚焼き卵◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪

★材料

(4人分)

  • 2個

  • ☆メープルシロップ

    大1

  • ☆塩

    1つまみ

  • ☆みりん

    小2

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻き込む。

★ワンポイントアドバイス

*弱火で焼くと焦げ付きにくく美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

甘くて美味しい♪と好評です☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ