すりおろし野菜やフルーツを使った特製調味料を、牛肉とたっぷり野菜に絡めます☆
ごはんがすすんで食欲UP!
スタミナ補給にぴったりの一品です。
★材料
(4人分)
牛薄切り肉
300g
たまねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
にんじん
1/2本
☆りんご(すりおろし)
30g
☆にんにく(チューブ)
小1/2
☆すりおろししょうが
小1
☆さとう、みそ、酒、ウスターソース
各小2
☆白だし、みりん、ケチャップ、白いりごま
各大1
オリーブオイル
大1
★作り方
(15~30分)
1.
りんごは皮ごとすりおろし、☆を合わせる。
2.
キャベツは1口サイズ、たまねぎは8mm幅、にんじんは千切りにする。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で牛薄切り肉を炒める。
4.
肉の色が変わったら、たまねぎ、にんじんを加えて炒め合わせる。
5.
たまねぎが少ししんなりしたらキャベツと1を加えて混ぜ合わせ、水分を飛ばして火を止める。
*野菜は混ぜ過ぎると余分な水分が出るのでざっくりと混ぜ、手早く仕上げます。
ご飯が進む~!と好評です♪