ごはんによく合う卵焼き♪柴漬け入り卵☆お弁当やおつまみに◎

ごはんによく合う卵焼き♪柴漬け入り卵☆お弁当やおつまみに◎
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

柴漬けを活用したアレンジ卵♪
豊かな風味と独特の食感が人気のヒミツ☆

ごはんのともや、お弁当、おつまみにも喜ばれます♪

★材料

(4人分)

  • 2個

  • 柴漬け

    30g

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    柴漬けをみじん切りにし、溶き卵によく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、温まったら弱火にして1を数回に分けて巻き込む。

  3. 3.

    お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

★ワンポイントアドバイス

☆具材が底にたまるので、その都度混ぜ合わせてから卵焼き器に注ぎ入れます。
☆弱火で焼くことできれいに仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

柴漬けの食感がすごく美味しい!と好評です☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ