柴漬けを活用したアレンジ卵♪
豊かな風味と独特の食感が人気のヒミツ☆
ごはんのともや、お弁当、おつまみにも喜ばれます♪
★材料
(4人分)
卵
2個
柴漬け
30g
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
柴漬けをみじん切りにし、溶き卵によく混ぜ合わせる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、温まったら弱火にして1を数回に分けて巻き込む。
3.
お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
☆具材が底にたまるので、その都度混ぜ合わせてから卵焼き器に注ぎ入れます。
☆弱火で焼くことできれいに仕上がります。
柴漬けの食感がすごく美味しい!と好評です☆