簡単☆ヘルシー和総菜◎こんにゃくときのこの生姜炒め

簡単☆ヘルシー和総菜◎こんにゃくときのこの生姜炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

食物繊維たっぷりの簡単和総菜◎
生姜風味で食欲そそります。
たくさん作って、作り置きしても便利です。

こんにゃくは97%が水分でできているので、ダイエットにもぴったりの低カロリーでヘルシーな食材☆
食物繊維が豊富なきのこと合わせて、便秘の解消や糖尿病予防にも貢献します。

★材料

(4人分)

  • こんにゃく

    1枚

  • えりんぎ

    2本

  • まいたけ

    1パック

  • ☆すりおろししょうが

    小1

  • ☆白だし、みりん

    各小2

  • ☆酒

    小1

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きのこは石づきをとり、まいたけはほぐす。
    えりんぎ、こんにゃくは食べやすい大きさの薄切りにする。

  2. 2.

    ☆を合わせる。
    フライパンを熱して中火でこんにゃくを焼き、両面の水分を飛ばす。

  3. 3.

    オリーブオイルときのこを追加して焼く。
    余分な水分が出るのを防ぐため、ここであまり混ぜ過ぎない。

  4. 4.

    きのこに焼き色がついたら☆を回しかけ、炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*こんにゃくもきのこも、あまり混ぜずに焼くと、余分な水分が出ず美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

生姜風味で美味しい♪と好評です☆

kaana57さん

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