ブロッコリーとカリカリベーコンをオリーブオイルで炒めるだけの簡単調理♪
忙しい日の一品や、お弁当やおつまみにも◎
★材料
(4人分)
ブロッコリー
1房
ベーコン(スライス)
3枚
オリーブオイル
小1
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは小房にわけ、熱湯で約1分茹で、ざるにあげて水をしっかりきる。
2.
ベーコンは約1cm幅に切り、油をひかずにフライパンでカリッとなるまで炒める。
3.
オリーブオイルとブロッコリーを加え、中火で炒め合わせる。
ブロッコリーに油がなじんだら塩こしょうをふる。
*ブロッコリーの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
ベーコンの旨味がブロッコリーに染みて美味しい♪と好評です☆