グリーンピースを巻き込み、彩り&栄養価UP◎
お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
★材料
(4人分)
卵
2個
グリーンピース水煮缶
20g
☆しょうゆ
小1/2
☆和風だしのもと顆粒(食塩無添加)、みりん
各小1
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
グリーンピースはよく水をきっておく。
溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、温まったら弱火にして溶き卵の1/3量を注ぎ入れ、グリーンピースを全体に広げる。
3.
フライ返しと菜箸を使ってゆっくり巻き込み、残りの卵液を数回に分けて焼く。
4.
お皿に取り出し、粗熱がとれたら力を入れずにナイフを細かく前後に動かして切る。(6等分)
☆弱火で丁寧に焼くことできれいに仕上がります。
☆1回目は具材が巻き込みにくいですが、フライ返しと菜箸を使ってゆっくり巻き込みます。ここで形が整わなくても、残りの卵液で巻き込むので大丈夫です。
グリーンピースが良い味出して美味しい!と好評です♪