簡単アレンジ卵☆グリーンピースのだし巻き卵

簡単アレンジ卵☆グリーンピースのだし巻き卵
  1. おいしそう!

料理紹介

グリーンピースを巻き込み、彩り&栄養価UP◎
お弁当やおつまみにも喜ばれます♪

★材料

(4人分)

  • 2個

  • グリーンピース水煮缶

    20g

  • ☆しょうゆ

    小1/2

  • ☆和風だしのもと顆粒(食塩無添加)、みりん

    各小1

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    グリーンピースはよく水をきっておく。
    溶き卵に☆を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、温まったら弱火にして溶き卵の1/3量を注ぎ入れ、グリーンピースを全体に広げる。

  3. 3.

    フライ返しと菜箸を使ってゆっくり巻き込み、残りの卵液を数回に分けて焼く。

  4. 4.

    お皿に取り出し、粗熱がとれたら力を入れずにナイフを細かく前後に動かして切る。(6等分)

★ワンポイントアドバイス

☆弱火で丁寧に焼くことできれいに仕上がります。
☆1回目は具材が巻き込みにくいですが、フライ返しと菜箸を使ってゆっくり巻き込みます。ここで形が整わなくても、残りの卵液で巻き込むので大丈夫です。

★よろこばレシピ エピソード

グリーンピースが良い味出して美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ