カラフル野菜がたくさん入って、健康的なさっぱりサラダ☆
彩りが良く、お弁当のおかずやおもてなしにも人気です♪
★材料
(4人分)
サラダ用スパゲッティ
50g
きゅうり
1/2本
セロリ
30g
パプリカ(赤、黄)
各1/4個
コーン缶(粒状)
大2
かぼちゃ
30g
☆レモン汁
小1
☆酢
大2
☆さとう、塩こしょう
少々
☆オリーブオイル(米油、サラダ油でもOK)
大3
★作り方
(5~15分)
1.
パッケージの指示に従ってサラダ用スパゲティーを茹で、ざるにあげて水をきる。
2.
きゅうりは1cm幅のいちょう切り、セロリ、パプリカ(赤、黄)、かぼちゃは7mm角に切る。
コーン缶(粒状)は水をきる。
3.
かぼちゃと水(小1・分量外)を耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分半(600W)加熱し、冷ます。
4.
ボウルに☆を入れてよく混ぜ、スパゲティと全ての野菜を和える。
*食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
さっぱりして美味しい♪と好評です☆