きのこのガーリックソテーに卵とチーズをin♪
具沢山で大満足のアレンジ卵◎
お弁当やおつまみ、朝ごはんにもぴったり。
にんにくが気になる場合は、無しでもOKです。
★材料
(4人分)
卵
2個
しいたけ
2枚
マッシュルーム
2個
えりんぎ
30g
ピザ用チーズ
20g
にんにく(チューブ)
小1/2
オリーブオイル
小1
★作り方
(15~30分)
1.
しいたけ、マッシュルーム、えりんぎは石づきをとり、食べやすい大きさの薄切りにする。
2.
小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく(チューブ)と1を炒める。
3.
溶き卵とピザ用チーズを加え、少し混ぜ合わせて火通りを良くし、しばらく置いて裏返す。
両面焼けたら4等分し、お皿に盛り付ける。
*火が強すぎると表面が焦げるので、弱めの中火で丁寧に焼きます。
きのことチーズが美味しい!と好評です♪