オリーブオイルで炒めて黒ごまっぷり☆
お弁当やおつまみ、普段の副菜にも大活躍です♪
★材料
(3人分)
ごぼう
1/2本
☆さとう、みりん
各小1
☆しょうゆ
小2
黒いごま
大1
オリーブオイル
大1
★作り方
(5~15分)
1.
☆を合わせる。
ごぼうは洗って皮をこそげ、4cm長さの千切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱しごぼうを炒める(中火で約3分)。
3.
☆をまわしかけ、水分が飛ぶまで炒め合わせ、最後に黒いりごまを混ぜる。
*調味料の焦げ付きに注意して混ぜ合わせます。
ゴボウの風味が美味しい!ご飯もよく合う!と好評です♪