簡単アレンジ卵焼き☆旨味UP◎塩昆布入り卵焼き

簡単アレンジ卵焼き☆旨味UP◎塩昆布入り卵焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

調味料はみりんonly。
塩昆布の旨味で、深い味わいに。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも重宝します♪

★材料

(4人分)

  • 2個

  • ☆塩昆布(細切り)

    5g

  • ☆みりん

    小1

  • ☆水

    大1

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    溶き卵に☆を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻く。

  3. 3.

    お皿に取り出し、粗熱がとれたら6等分する。

★ワンポイントアドバイス

*1の段階でよく混ぜ合わせることで、昆布の旨味が広がります。

★よろこばレシピ エピソード

塩昆布がイイ味出してる!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ