スタミナたっぷりチンジャオロースー☆
特製調味料がおいしさのヒミツ◎
おうちで簡単☆ごはんがすすむ本格中華です。
★材料
(4人分)
牛薄切り肉
300g
ピーマン
4個
たけのこ(細切り水煮)
200g
☆酒、みりん、みそ
各大1
☆オイスターソース
小1
☆すりおろししょうが、にんにく(チューブ)
各小1
ごま油
小2
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンはへたと種をとって細切りにする。
2.
☆を合わせる。
3.
フライパンにごま油を熱し、色が変わるまで牛肉を炒める。(中火)
4.
ピーマンとたけのこを加え、ピーマンが少ししんなりするまで炒め、☆を加えて全体に絡める。
*強めの中火でパパッと仕上げます。
ご飯がススム~!と大好評です☆