凍らせたフルーツと炭酸水ですっきり爽やか☆
おもてなしや気分転換に好評です♪
ビタミン豊富で美肌効果も期待できます◎
★材料
(1人分)
炭酸水(加糖・無糖はお好みで)
350ml
☆薄切りりんご(皮付き)
3切れ(一口サイズ)
☆薄切りパイナップル(缶詰)
3切れ(一口サイズ)
☆薄切りレモン
3切れ(一口サイズ)
☆薄切りバナナ
3切れ(一口サイズ)
ブルーベリー
3粒
(お好みで)はちみつ、シロップなど甘味
お好みの量
氷
お好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
☆は薄切りしたものを、一口サイズに揃えて3切れずつ準備。
ブルーベリーも準備する。
(時間があればこれらを冷凍。)
2.
凍らせた1と氷をグラスに入れ、炭酸水(加糖・無糖はお好みで)を注ぎ入れる。
(お好みで)はちみつ、シロップなど甘味を加える。
*炭酸水の中にフルーツを入れると泡がハネるので、先にフルーツをグラスにセットしてから優しく炭酸水を注ぎ入れます。
*フルーツを凍らせておくことでよりすっきり感が増しますが、氷を入れると冷えるので常温のフルーツでも大丈夫です
すっきり&さっぱりして美味しい!と好評です☆